Деловая Россия за рубежом
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Пятница, 07.02.2025, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [66]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 66
Показано материалов: 61-66
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

31.08.2012

Кофырин Николай

Кто-то не верит в существование мирового правительства, кто-то считает его благом, а кто-то открыто заявляет о преступлениях мировой олигархии. 

Я не сторонник «теории заговора», но события последних десятилетий наводят на мысль о наличии плана установления мирового господства, который весьма успешно проводится в жизнь.

Мои статьи | Просмотров: 443 | Добавил: Информ | Дата: 01.03.2014 | Комментарии (0)

 

На сегодняшний день, одной из актуальных проблем юриспруденции является определение концепции уголовно-правового регулирования в экономической сфере. Одним из направлений уголовной политики является борьба с финансовыми преступлениями. Современное уголовное право, оснащенное системой разнообразных наказаний, есть непременный атрибут рыночной экономики, без которого развиваться она не может, поскольку эффективно пресечь общественно опасный обман в экономической сфере можно только уголовно-правовыми методами. Данный научный материал отвечает на вопрос возможно ли усиление криминализации ответственности экономики в условиях глобального финансового кризиса?

Кроме того, в банковскую и финансовую отрасль законодательства Российской Федерации, как и в ряде иных отраслей, в связи с наступлением финансового кризиса были внесены изменения. Российский законодатель посредством данных шагов пытается уменьшить риски, связанные с финансовым кризисом, минимизировать потери и укрепить российскую банковскую систему.

Мои статьи | Просмотров: 1844 | Добавил: Информ | Дата: 07.06.2013 | Комментарии (0)

 

Непосредственным объектом этих преступлений являются общественные финансовые отношения (финансы) - имущественные властные отношения, которые складываются в связи с образованием и расходованием средств централизованных денежных фондов (государственных и муниципальных бюджетов), а также в связи с обращением валютных ценностей (денег и ценных бумаг). Эти отношения регулируются нормами финансового права и охраняются нормами уголовного права в той мере, в какой это необходимо для нормального функционирования финансовой системы в рамках единого народнохозяйственного комплекса. Преступления в сфере финансов поражают финансовую систему в части денежного обращения, оборота ценных бумаг (ст. ст. 185, 186, 187 УК), а также в части налоговых отношений (ст. 2 НК РФ).

Мои статьи | Просмотров: 552 | Добавил: Информ | Дата: 07.06.2013 | Комментарии (0)

 

Расследование финансовых преступлений начинается с возбуждения уголовных дел по различным основаниям.

При использовании в преступных целях чеков, акций, платежных пластиковых карточек и кредитовых авизо, такими основаниями могут быть данные, свидетельствующие о том, что эти документы, поступившие в банк, и пластиковые карточки – в места расплаты по ним, являются подложными. В случае невозврата кредита и злостном уклонении от его погашения основанием является информация (материалы банка) об исчерпании им всех имеющихся в его распоряжении средств воздействия на должника при наличие в поведении должника признаков преступления, подпадающего под действие уголовного закона. В случае незаконного предпринимательства и банковской деятельности основаниями являются данные, указывающие на безлицензионную деятельность коммерческих фирм или банков, и данные о причинении указанными структурами крупного материального ущерба гражданам или иным субъектам хозяйственной деятельности.Если финансовые преступления совершаются ОПГ, то в качестве исходного материала для возбуждения уголовного дела чаще всего фигурирует информация органа дознания.

Мои статьи | Просмотров: 1050 | Добавил: Информ | Дата: 07.06.2013

 

Сфера финансов –область обращения денежных и валютных ценностей, а также ценных бумаг – активно развивающийся элемент отечественной экономики. В процессе изменения на рубеже90-х годов текущего столетия форм собственности и превращения финансовых организаций,существовавших раньше в виде исполнительных органов государственного аппарата,в коммерческие организации возникли новая ситуация. Правоотношения,определявшиеся ранее главным образом строго иерархическим административно-командным методами, строившиеся на основе централизованного планового хозяйствования, превратились в относительно свободную от регулирования область. В условиях объявленной свободы экономических отношений и несовершенства их правового регулирования финансовая сфера стала одной из наиболее притягательных для совершения криминальных действий, как отдельными преступниками, так и организованными преступными группами. Здесь продолжает совершаться значительное число различных криминальных финансовых операций. Для криминальной деятельности в финансовой сфере характерны совершения комплекса действий,направленных на движение главным образом денежных средств или их заменителей,не связанное или оторванное от движения иных товарных ценностей.

Понятие«финансовые преступления», являясь криминалистическим, включает весьма обширную группу преступлений, имеющих сходство в их криминалистической характеристике.Это понятие в основном связывается с криминальными действиями в виде мошенничества(ст. 159 УК РФ), присвоения и растраты (ст. 160 УК РФ)*, легализации(отмывания) денежных средств (ст. 174 УК РФ), незаконного получения кредита(ст. 176 УК РФ), злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности(ст. 177 УК РФ), изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов (ст. 186,187 УК РФ),невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте (ст. 193 УК РФ) и др.Во многих случаях такая преступная деятельность сосуществует с незаконным предпринимательством (ст. 171 УК РФ), незаконной банковской деятельностью (ст.172 УК РФ), лжепредпринимательством (ст. 173 УК РФ), преднамеренным или фиктивным банкротством (ст. 196, 197 УК РФ) и т.п. Как правило, финансовые преступления тесно связаны с налоговыми преступлениями (ст. 198, 199 УК РФ).

Мои статьи | Просмотров: 421 | Добавил: Информ | Дата: 07.06.2013

 

Clem Lloyd, Professor of Journalism at the University of Wollongong, Australia

Paul Walton, Professor of Communication at the University of Wollongong, Australia

Модель Хитчинса (Hitchins), касающаяся эффективности освещения событий прессой, предполагает оценку информации о финансовой сфере по степени способности предприятия решать, в каком виде подаются новости. Репортеры, работающие на радио и в газетах, могут относиться к этому скептично или даже враждебно, но все же они зависимы от отношений между предприятием, прессой и другими заинтересованными инстанциями (Hitchins, 1997).

Корпоративные преступления в сфере финансов — это целый бизнес. Парадоксальным является тот факт, что сам бизнес очень страдает от этих преступлений. Недавняя проверка 120 крупнейших британских организаций показала, что количество выявленных преступлений составляет примерно 1–3% от доходов этих предприятий. Соответственно, все нераскрытые мошенничества повысят этот процент. Согласно данной проверке, цифры особо не меняются в разных отраслях бизнеса, но количество и размер преступлений разнятся.

В банковском деле наибольшие потери происходят из-за небольшого количества крупных мошенничеств, тогда как в сфере розничной торговли, телекоммуникаций и в правительстве положение прямо противоположное. На рынке страхования случаются и крупные, и малые мошенничества, которые зависят от структуры рынка и размера риска.

Мои статьи | Просмотров: 597 | Добавил: Информ | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-66
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz