Деловая Россия за рубежом
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 07.02.2025, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 9 » СМИ: миллиарды рублей в рамках «дорожной революции» — взяток и откатов
09:06
СМИ: миллиарды рублей в рамках «дорожной революции» — взяток и откатов

— выведено Юревичем за рубеж

05.04.2018

Раскрыта схема самой грандиозной коррупционной истории в России

Юревич арестован

Как считают средства массовой информации, делающие ссылку на решение Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда и результаты проверки МИФНС России, часть из 3,4-миллиардной взятки в рамках «дорожной революции» (подряды на строительство и ремонт дорог на Южном Урале в годы губернаторства Михаила Юревича — по сути это откаты от подрядчиков), были получены обвиняемым по целому ряду уголовных статей, в том числе коррупционного характера бывшим челябинским губернатором через ЗАО «Южуралавтобан», контролируемый бизнес-компаньоном Юревича — депутатом Государственной Думы Вадимом Белоусовым.

Выполнив свою роль «пылесоса», «Южуралавтобан» был продан сразу же после отставки Юревича с должности челябинского губернатора.

А «откаты» были выведены «по цепочке» в банки США, Швейцарии, Турции, Чехии и в оффшорные зоны на Кипр, а также в страны Балтии и Объединённые Арабские Эмираты.

Сайт «Правда УрФО» называет сумму в 700 млн рублей:

«Более 700 миллионов рублей на строительство, ремонт и обслуживание дорог в Челябинской области в конечном итоге выведены за рубеж. К таким выводам пришла ФНС, проведя проверку некогда главного дорожного подрядчика Южного Урала – ЗАО «Южуралавтобан», известного по особой роли в «дорожной революции» экс-губернатора Михаила Юревича, а также скандалам, связанным с обслуживанием магистралей в Челябинске при Давыдове. По версии налоговой, под эгидой «дорожного гения группы Юревича» «десятки миллионов долларов через цепочку компаний перекачивались в Прибалтику, Швейцарию и ОАЭ». Фискалы уже потребовали от «Южуралавтобана» доплатить в бюджет более миллиарда рублей. Теперь, по мнению наблюдателей, к конфликту подключатся спецслужбы, которые, с их слов, давно разрабатывают «криминальные обстоятельства дорожного передела». К прочему, крупные претензии на сотню миллионов предъявлены «Каслидорремстрою», который, по данным ФНС, входит в один холдинг с «Южуралавтобаном», а депутаты и чиновники на этом фоне ожидают инициирования новых уголовных дел, отмечая, «что кто-то уже, вероятно, заплатил за сомнительные сделки своими жизнями»...

... Впрочем, собеседники издания замечают, что глубина «дорожной проблемы» в регионе куда масштабнее и, как многие другие конфликты, уходит корнями к тому времени, когда областью активно руководил Михаил Юревич, находящийся на данный момент якобы в Лондоне на излечении «по подозрению в получении взятки на сумму в 3,4 млрд рублей».

Так, налоговая вскрыла, что более 777 миллионов рублей, полученных «Южуралавтобаном» из бюджета на строительство, содержание и ремонт дорог в Челябинской области, в конечном итоге были выведены за рубеж. К таким выводам пришла МИФНС России №16 по региону, проведя в организации выездную проверку».

Более серьёзные суммы взяток-откатов называет сайт «Ура.ру»:

«Как установили налоговики, с августа 2012 года по 2014 годы ЗАО «Южуралавтобан» заключило госконтракты с минстроем Челябинской области на 5,1 млрд рублей. В качестве субподрядчиков были наняты ООО «Главкапстрой» и ООО «Симметрия — Строительные технологии» (Москва). В каждой из этих фирм на тот момент трудилось по одному человеку, руководителю. Дорожной техники не имелось. С ООО «Главстрой» «Южуралавтобан» заключил 12 договоров на выполнение подрядных работ на 2,8 млрд рублей, с ООО «Симметрия — Строительные технологии» таких контрактов было подписано несколько десятков на 2,3 млрд рублей.

Далее деньги со счетов двух коммерческих организаций уходили на другие фирмы, большая часть из которых оказалась «однодневками», почти все закрыты в 2016 году. Часть средств была перечислена в банки США, Швейцарии, Турции, Чехии и в офшорные зоны на Кипр, часть просто обналичена. В материалах даже указана покупка иностранной валюты. Некоторые суммы после того, как их «прокрутили» в коммерческих фирмах, потом поступили на счета дорожных предприятий Южного Урала. Именно эти дорожники и занимались строительством и ремонтом автотрасс.

В целом обналичено и выведено на счета сторонних фирм около 2 млрд рублей из средств, полученных ЗАО по госконтрактам. Предъявленный налоговиками «Южуралавтобану» счет на 1 млрд рублей — неуплаченные налоги на добавленную стоимость по работе с контрагентами. Конечные акты подписывались в ООО «Главстрой» и «Симметрия — Строительные технологии». Согласно отчетам, все работы проводились одновременно. Как указано в решении суда, были допрошены руководители южноуральских дорожных организаций и главы поселений. Те заявили, что не знают о московских фирмах».

Сам Юревич, якобы «находящийся на лечении в Лондоне», объявленный в международный розыск, заочно арестованный решением Свердловского областного суда, практически не проявляет публичной активности.

Единственное заявление, которое он сделал — это исковое заявление в Таганский районный суд Москвы по гражданскому иску к основателю сайта UralDaily.ru» Андрею Корецкому.

Никогда Юревич, даже будучи на вершине политического влияния, не подавал иски к журналистам. Если он сделал сейчас, будучи обвиняемым в грандиозной коррупции, заочно арестованным, разыскиваемым, — значит, это ему нужно для того, чтобы получить статус политэмигранта и пользоваться украденными, заблаговременно выведенными из Челябинской области деньгами.

Как известно, пользоваться украденным в России в «странах обетованных» — позволительно для местных властей, а вот быть причастным к организации международного терроризма — нельзя и в Англии или Израиле.

И именно поэтому Юревич требует опровергнуть в российском суде сведения, изложенные в статье «Юревич, как консультант запрещённого в России ИГИЛ».

Поэтому иск Юревича к Корецкому — не рядовой, а политический.

http://uraldaily.ru/sites/default/files/312396_chelyabinskiy_eks_gubernator_mihail_yurevich_na_fone_britanskogo_flaga_i_big_bena_london_yurevich_mihail_big_ben_760x0_1600.1069.0.0_1.jpg

От этого рядового, на первый взгляд гражданского иска, рассматриваемого в Таганском районном суде г.Москвы, зависит судьба политэмиграции Юревича и его возможность безнаказанно пользоваться украденными деньгами.

Ближайшее заседание состоится 12 апреля.

Александра Меньшиков, иллюстрации из открытых источников

http://uraldaily.ru/comment/78374?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Просмотров: 296 | Добавил: Информ | Теги: Михаила Юревич, Вадим Белоусов, коррупция, суд, «Главкапстрой», «Симметрия — Строительные технологи, фнс, «Южуралавтобан», бегство капитала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz