Деловая Россия за рубежом
Главная | | Регистрация | Вход
 
Пятница, 07.02.2025, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Хроника бегства капитала из России
12:48
Хроника бегства капитала из России

17.04.2018

200 млн евро блокированы в европейских банках по просьбе Генпрокуратуры РФ

Более двухсот миллионов евро заблокировано в банках Финляндии и Швейцарии, а также арестованы объекты недвижимости и другого ценного имущества в Европе по запросу Генеральной прокуратуры России, сообщает 17 апреля TACC.

«В настоящее время по запросам Генеральной прокуратуры Российской Федерации арестованы и заблокированы денежные средства на общую сумму свыше €200 млн в банковских учреждениях Финляндии и Швейцарии, а также различные дорогостоящие объекты недвижимого и движимого имущества в Великобритании, Латвии, Франции, Швейцарии», — говорится в докладе Совету Федерации генпрокурора России Юрия Чайки.

Из доклада следует, что в 2017 году Генпрокуратура РФ заключила более десятка соглашений о сотрудничестве и договоров о реализации программ, направленных на выявление, арест, конфискацию и возврат из-за рубежа похищенных активов. Среди партнеров, помимо российских структур, — соответствующие ведомства Аргентины, Итальянской Республики, Республики Кипр и Республики Корея. Также в прошлом году Россией были направлены запросы на арест 1300 млн евро в банках Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, Островов Кука и объектов недвижимости в Испании и Франции.

В текущем году Генпрокуратура продолжит укреплять правовую основу участия России в международных мероприятиях и программах, связанных с возвратом в страну имущества, полученного преступным путем.

https://rossaprimavera.ru/news/05d56028?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

20.04.2018

У каких русских олигархов британцы отнимут активы

Bloomberg рассказал о том, имущество каких российских "бизнесменов" Великобритания будет отбирать в связи с новым законом об активах «сомнительного происхождения».

Издание пишет, что страна долгое время была комфортным местом для российских бизнесменов, однако международная металлургическая компания «Евраз», футбольные клубы «Челси» и «Арсенал» и другие компании могут сменить хозяев.

С другой стороны пока нет четких фактов, что кто–то из 9 олигархов попал под колпак. Например, представитель Алишера Усманова, владеющего в Великобритании поместьем Суррей под 100 миллионов $ и долю в клубе «Арсенал», рассказал, что у его босса есть «все необходимые документы» (будем думать, что так оно и есть).

Bloomberg назвал список имущества 9 конкретных бизнесменов

Перечислим основные:

Основные лакомые кусочки Романа Абрамовича в Великобритании: 2,44 млрд $ – это доля в «Евраз», у которой в Лондоне головной офис. Дополнительно 1,45 млрд $ – это доля в «Челси». Что касается активов поменьше, то это особняк в Кенсингтоне (200 млн $), доля в сотовом операторе Truphone (110 млн $), золотодобывающей компании Highland Gold (53 млн $), топливном производителе Velocys (12 млн $), энергетической компании AFC Energy (6 млн $).
Как видите, у Романа список ого-ого.

У Александра Абрамова в ставшей недружественной стране доля поменьше в «Евраз» (1,68 млрд $), Truphone (194 млн $), Highland Gold (44 млн $).

Алишер Усманов владеет клубом «Арсенал» на 927 млн $, а также недвижимостью в Суррее (100 млн $) и Хайгете (85 млн $).

Михаил Фридман владеет долей в сети магазинов Holland & Barrett (872 млн $) и является соседом Усманова в Хайгейте на 92 млн $.

Акциями магазинов Holland & Barrett еще владеют Герман Хан (564 млн $), Алексей Кузьмичев (439 млн $), Петр Авен (281 млн $). Это вам не Пятерочка.

Андрей Гурьев и Олег Дерипаска имеют роскошные поместья – в Хайгейте стоимостью 125 млн $ и в Белгравии под 80 млн $ каждое.

Резюмируя можно вспомнить слова одного известного человека: "Возвращайте деньги в страну, возвращайте, будет вам амнистия".

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad8e70abcf1bc28caedea22/u-kakih-russkih-oligarhov-britancy-otnimut-aktivy-5ad977805f4967f48d6d9e21

25.04.2018

США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"

Американские сенаторы разослали письма крупнейшим банкам США и Европы, в которых потребовали раскрыть возможные связи клиентов банка с фигурантами из "кремлевского списка".

Как сообщает Reuters, соответствующие запросы, авторами которых стали сенаторы-демократы Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус, были разосланы в американские банки.

Такие требования получили Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, а также британские банки Barclays и HSBC, немецкий Deutsche Bank и швейцарские UBS и Credit Suisse.

Таким образом, от банков требуют отчеты по всем счетам, контролируемым бизнесменами "кремлевского списка", за последние пять лет.

При этом если кредитная организация откажет в предоставлении такой информации, сенаторы грозят принять более жесткие меры, вплоть до правительственного расследования.

Напомним, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина докладывала президенту Путину, что наша страна защищена на случай отключения от межбанковской системы SWIFT и международных платежных систем. "Мы также доработали свою платежную систему, и, если что-то случится, внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог", - подчеркнула Набиуллина.

Многие эксперты в Москве считают, что сегодня финансовая система России успешно преодолеет отключение SWIFT благодаря созданию новой российской платежной системы SPFS, созданной в рамках БРИКС - на нее уже перешли более 300 российских банков. Кроме того, как заявлял замглавы МИДа РФ Сергей Рябков, Россия готова к импортозамещению во всех сферах: "В ответ на новые санкции США российская сторона активизирует работу, связанную с импортозамещением и сокращением зависимости от американских платежных систем и от доллара как расчетной валюты".

www.pravda.ru/news/economics/25-04-2018/1382529-usa-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

25.04.2018

Российские депутаты и губернаторы вывели миллиарды через офшоры

Имена представителей власти пока не раскрываютсяФото: Александр Кулаковский © URA.RU

Ряд губернаторов и депутатов РФ провел через офшорные зоны несколько миллиардов рублей. Отчет об их действиях с именами фигурантов Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы, заявил глава организации Юрий Чиханчин.

«[Установлена связь этих компаний] с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе из губернаторского, депутатского корпуса, руководящего состава органов исполнительной власти. <…> Результаты расследования направлены в правоохранительные органы», — приводит слова Чиханчина РБК.

Ранее сообщалось, что в так называемое панамское досье попал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, виолончелист Сергей Ролдугин, которого Владимир Путин называл своим другом; секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и другие. Также в списке значились 50 американских компаний, укрывших свои доходы — 1,4 трлн долларов — от налогов, напоминает «Национальная служба новостей».

Ранее «URA.RU» сообщало, что в переводе денег в офшорные зоны оказался замешан британский Королевский двор. Подчиненные Елизаветы II направили 13 млн долларов на Каймановы и Бермудские острова.

https://ura.news/news/1052332458?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

25.04.2018

"Панамское досье" раскрыло вывод чиновниками миллиардов в офшоры

Из панамского, райского и английского досье Росфинмониторинг обнаружил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей. Об этом завил глава ведомства Юрий Чиханчин, передает РИА Новости.

"Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье", — рассказал Чиханчин.

По его словам, ведомство обнаружило сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, в которых участвовали подконтрольные россиянам компании. Компании, о которых идет речь, связаны с рядом чиновников.

"Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней", — добавил глава Росфинмониторинга.

"Панамское досье" и "райское досье" — это документы из офшорных регистраторов Mossack Fonseca и Appleby, которые после утечки попали к Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

ICIJ опубликовал архив о деятельности офшорных компаний в мире 6 ноября. В документах фигурировали многие главы государств, включая королеву Великобритании Елизавету II и президента США Дональда Трампа. Среди россиян фигурировали предприниматели Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Юрий Мильнер и другие.

Как следовало из "панамского досье", офшоры контролировали в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев (впоследствии осужденный по делу о взятке от главы "Роснефти" Игоря Сечина), секретарь генсовета "Единой России" и бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, виолончелист Сергей Ролдугин, которого президент Владимир Путин называл своим другом, заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов и другие российские чиновники, депутаты и сенаторы, а также 16 из 77 российских долларовых миллиардеров.

После публикации "панамского досье" Генпрокуратура заявила о его проверке, а ее выводы в дальнейшем были засекречены.

В "райском досье" упоминались Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Олег Тиньков и жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга.

https://www.dp.ru/a/2018/04/25/Panamskoe_dose_raskril?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Просмотров: 331 | Добавил: Информ | Теги: активы, русские деньги, Банки, бегство капитала, бизнесмены, панамское дело, Генпрократура, США, олигаохт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz